UTILIZAÇÃO DE LEGUMINOSAS FORRAGEIRAS COMO FONTE DE NUTRIENTES PARA O SOLO

Autores

  • Hellen da Silva Morais
  • Soliani Thomazi Meurer

DOI:

https://doi.org/10.46761/unibalsas.v6i1.11

Palavras-chave:

Fixação biológica. Forrageiras. Nutrientes.

Resumo

Devido ao constante aumento da agricultura em todo o mundo, práticas sustentáveis vêm sendo cada vez mais sugeridas e implantadas em todo sistema agrícola. A fixação biológica de nitrogênio, realizado por bactérias do gênero Rhizobium, geralmente associadas às raízes das leguminosas, tem sido uma prática crescente em todo o mundo devido ao seu baixo custo e grande potencial, gerando solos ricos e produtivos de maneira sustentável. Em 1975 foi criado o grupo de pesquisa em Microbiologia do Solo da Embrapa Cerrados. Este grupo deu início a estudos relacionados a bactérias fixadoras de nitrogênio e sua aptidão aos solos do Brasil Central. A criação desse grupo abriu novas portas para pequenas pesquisas que vem se tornando relevantes para a aplicação de uma agricultura sustentável. Assim, o objetivo do trabalho foi comparar os métodos e resultados de pesquisas relacionadas ao tema, visando mostrar os benefícios da fixação biológica de nutrientes.

Downloads

Publicado

2019-08-22

Edição

Seção

TECNOLOGIA E SUAS INTERFACES